Монолог с небом!

Небо, что ты тучи хмуришь?
Я всего лишь человек!
Ты меня еще осудишь,
Скоро кончиться мой век.

Счастье. Расскажи об этом.
Небо, мудрый великан.
Миллионы огорчений…
Я попал в стальной капкан.

Силы нету выбираться,
Нету мочи вдаль смотреть.
Мне не гоже оставаться,
Я могу еще успеть!

Добежать, догнать, исправить,
Все ошибки бытия.
Рассказать тебе о чувствах,
Может, скажешь: - «Я твоя»!

Может, все начнем сначала,
Может, все всего лишь сон.
Каждый год ведь заменяет,
Приходящий, тот сезон.

Вновь от ледяного плена,
Избавляется земля.
Снова солнышком согреты,
Изумрудные поля.

Снова травка зеленеет,
Снова здесь царит любовь.
Зажигающая чувством,
Закипающую кровь.

Ты подумай, в чем же дело,
Кто, скажи мне виноват.
Раскаляюсь до предела,
Моя жизнь – твой рай, мой ад!


Рецензии