Господи, знаешь...
Сама на себе и своих проблемах,
Сама себе тема, сама себе рема,
А в сущности – девочка- эгоистка.
Все знаю, но, веришь ли, не удается
Уйти от проблемы, она вездесуща.
Повсюду мелькают строкою бегущей,
Дурацкие, личные, вечные мысли.
Поверишь ли, все мои новые строчки
Не просто, а гемо- теперь поэтичны?
Кто знает, поймет, остальным и не нужно.
А ты меня слышишь. А ты - будешь слушать.
Я знаю, пройдет. Все пройдет. Только, знаешь,
Мне хочется часто, чтоб ты согласился.
Кивнул мне оттуда, где свет и свобода:
«Все девочка, будет. Не бойся. Я рядом».
Я дерзкая, знаю. Не пестрым нарядом,
Не вызовом обществу - дерзкая мыслью.
Но ты ведь поймешь, не рассердишься даже -
И все-таки скажешь, что все еще в жизни
Все будет. И будешь держать меня крепче
В такие минуты, когда я бессильна
Хоть что-то менять.
Ты подаришь мне крылья, когда я устану
Всего лишь шагать.
Свидетельство о публикации №109052507611