Последний человек на Земле

Лазурный озоновый свет,
Прозрачные потоки радиоактивной воды,
Бездонный, апокалиптический сон затопленных городов,
Гигантские ризомы самозабвенных растений,
Невиданных, завораживающих и страшных.

Разрывы покрывают внешнюю оболочку Бога.
Они медленно расцветают зловещими узорами,
Словно вспотевший лоб обреченного больного,
Который изготовился к чудовищному прыжку
В Ничто.

Сернисто-скользкий Бог преобразуется в вязкую имплозивную дыру.
Медленно, мучительно и конвульсивно
Рождается чудо:

Парадоксальный синтез кодовых вибраций,
Индетерминированные всплески разомкнутых плазмолизов на нежнейших аттракторах,
Аутопойетическая потаенность под покрывалом атмосферных интервалов,
Безудержный метаболический потлач,
Сингулярные рифы коралловых ассамбляжей.

Очень далеко, за горизонтом
Возмездие слепит расчлененным нейтрино
В раскуроченном, беззубом и чужом бытии.
Из его глотки вытекает густая, амебиазная рвота,
Судорожно ползая в миоме сущего.

Homo sapiens sapiens,
Изнурённый психопат,
Старый перверт и лысый мальчик
На руинах концентрационных лагерей цивилизации,
Бессильный шелохнуться,
Скованный судорогой рыдания,
В солипсическом акте имманентных прикосновений,
Там, где вчера
Тихие всполохи авиации
Вкрадчиво сеяли вселенские грибы.

Где космические корабли
Стыковались с орбитальными станциями,
Доставляя на Землю
Микробиологические модификации смертоносных штаммов,
Что нашли здесь обетованный постчеловеческий рай.

Homo sapiens sapiens лопается гнойными коростами и пузырями.
Он изящно рассыпается сверхмалыми кусочками ДНК,
Прорастая буйной очевидностью волосатых щупальцев.

Он озирается по сторонам.
Он – последний антропологический ошметок сырого мяса.
Он – разрыв, покрывающий внешнюю оболочку Бога.
Он медленно расцветает зловещими узорами,
Словно вспотевший лоб обреченного больного,
Который изготовился к чудовищному прыжку
В Ничто.

На рассвете
Клонированные животные взмывают ввысь,
Чтобы спустя мгновение
Навсегда покинуть
Силовые поля научных лабораторий.

Бледные руки бесполых киборгов
Рассечены младенческими капиллярами аутентичной любви.
Их испуганные души жаждут откровений.
Их прекрасные тела формируют великие оргазматические континуумы
Сверхнового мира.

2009


Рецензии