Нескладно..
Пиши! Пиши!
Подставляй паруса!
* * *
Хоть сто лет живи,
Так и не поймёшь,
О чём поёт дождь,
О чём поёт дождь...
Родина моя - обещанье
Странствий,
Мира
И неба,
Проживи всю жизнь,
Так и не поймёшь,
Чего стоит аромат хлеба.
Я не претендую на чистый лист,
Не стучу себя пяткой в грудь,
Не называй стихи мои - правдой.
Но противна ложь,
На распутье - путь
И в душе всё так
Нескладно и ладно
* * *
Полный штиль, Тиль-Тиль...
Жизнь растения...
Берег. Хмарь. Маяк.
Расплетение
Смертью - смерть... "Варяг".
Прицел. Наведение..
Мой на дне - корабль:
ТЕни оттЕние.
С печки бряк,
Брат-моряк,
Моё пение...
В этом мире
Сладко быть привидением.
* * *
Однолетнее растенье,
Лыцарь на час,
Бабочка-однодневка,
Мой огонь почти угас,
Но люблю тебя крепко-крепко.
Слишком выросла,
Слишком - вымысла..
Репка - репка.
Не зови Домой,
Дай мне выпастись:
Вдоволь известИсь,
Дедка-Дедка.
* * *
Своё призвание отозвАла,
Метла метилового металла?
Ликуют ликийцы,
Мажут мёдом медных мидян,
Тех, чья история темна и непонятна...
Вполне вольготна Вальгалла,
Мест мЕсти лОно полнО:
Пьян без инь - ян,
А с инь-янью -
ПОлнится полный изъян,
КОрмится кОрмом кормА:
ПолнО лОно фиников финикийских..
Кармою кормится карма...
Продолжи стих сам -
Ударь меня Арма.....
* * *
Не в состоянии
Молчание
Лучше мычания,
Прощание
Лучше вещания..
Суета, листва:
Деяния - одеяния,
Поиск пятого угла
В комнате,
Агнца заклание...
Если понял, что сказал я
Этим признанием,
Сделай то,
Что сделать я
Нынче не в состоянии.
Свидетельство о публикации №109052507579