Сладок хлеб ржаной

Сладок хлеб ржаной
Ты посей зерно
Опусти с горсти в землю краюшком
Времечко пройдет
Зернышко взойдет
Пахарь сказочный -  оратаюшко

Поспевает рожь
Урожай хорош
Все колосья соком налилися
Убирать пора
Щедра и мудра
Мать – извечная нам кормилица

Рожь сожни серпом
Смолоти цепом
Да просей в муку в мелко ситечко
Отойдет страда
Из муки тогда
Хлеб хозяюшка тебе выпечет

Спину разогни
Отдохни, усни
Ох, и чудное дело справили
Ломай каравай
Чарку наливай
После всех трудов твоих праведных


Рецензии
Что-то доброе, светлое, народное, глубоко русское! В чем-то даже сентиментальное... И очень красивое! Спасибо за Ваше творчество!
С теплом,

Нестерова Дарья   08.06.2009 19:53     Заявить о нарушении
Спасибо, что читаете, Дашенька)))

Дмитрий Рогов   08.06.2009 23:44   Заявить о нарушении