Сума

Ты многим ведала, Сума,
Покуда мне принадлежала;
Где наш ночлег, скажи сама.
- Где б нам ничто не угрожало.

А есть на свете ли места
Где можно лечь не опасаясь,
Где жизнь покойна и проста?
- Увы, дружище, сомневаюсь!

Ты знаешь сам, как мир жесток
К таким как мы, и помни это.
Всем перекинут свой шесток,
И душегубам и поэтам.


Рецензии
да, у каждого свой шесток,
точно подмеченно...

Татьяна Плешакова   25.05.2009 23:36     Заявить о нарушении