Снова вспомнил Ерофея!

Саммит в Хабаровске! Я Ерофея Хабарова вспомнил.
Он посылал на Москву о походах сибирские «сказки»:
Как повстречался противник, знакомый и с «огненным боем»,
Как с превеликим трудом они недругов сих одолели,

Как осмотрели трофеи свои на краю поля боя,
Как увидали: противники их в сапоги все обуты,
Как увидали: противники их все в шелка разодеты.
Раньше ж противники их как они были в лапти обуты.

Молвил Хабаров: «А не далеко ли зашли мы в походе!
Вот и противник у нас здесь совсем необычный!»
Вот и теперь, как увидишь, какие китайцы на деле,
Надо б о дружбе с китайцами думать иным некитайцам!


Рецензии