Снова на выставке картин Н. Рериха

Повторно мы в музей с тобой пришли,
Чтобы проверить наши ощущенья.
Как много нового опять нашли!
От гор мы испытали вновь волненье!

Ведь те же горы перед нами вновь,
Но ощущения от них совсем другие!
В ущельях -  видим груды облаков,
На склонах гор -  туманы голубые…

Мы возле гор стоим с тобой вдвоем.
Их энергетику опять мы ощущаем.
Ну, в чём же тайна? Снова не поймём!
Загадки этих гор  не разгадаем.

Картины те же, зал совсем пустой
И тишина вокруг стоит такая,
Что только полушепотом с тобой
Мы говорим, картины обсуждая.

Долго у «Схимника» стоим с тобой,
Глядим в лицо ему и рассуждаем.
В глазах и отрешенность, и покой
И вера та, которой мы не понимаем.

Во что он свято верил в жизни той?
Ради каких богов из мира он ушёл?
Об этом не узнаем мы с тобой,
Но нам с ним рядом просто хорошо.

Из зала в зал  прошли мы тихо вновь,
Одну загадку мы сумели разгадать:
Горами восхищенье и любовь
Картины помогли художнику создать.
25.05.09


Рецензии