Дорогой в гетто

В еврейском гетто с ветхих крыш
Весенний дождь тоску смывает.
В окошко хмурится малыш,
Колючим взглядом провожает
В кабалистическую тишь.
Я прячу взгляд, он что-то знает.

Старуха сидя на крыльце
Отдавшись утренней истоме
Считает капли в полудреме.
Нимфетка в розовом чепце
Одна хозяйничает в доме,
С гримаской скуки на лице.

Над синагогой Солнца луч,
Светила ветхого улыбка,
Пронзил вуаль последних туч.
Зачем напрасно мокнет скрипка!
Мотив бесхитростен и жгуч
Над домом сна качнулся зыбко...


Рецензии