имя твое... задержалось, застыло

в миг стали старыми пальцы и руки...
морщинками под глазами.. волны
внутри меня дикие резкие крики
скажу себе хватит, устала! довольно!
в мгновение ока глаза погрустнели
и губы тепло уже забывая..
все же шептали, кричали, пели
имя твое...этот крик нарастая
таял по комнатам и занавескам
прятался по подоконникам, вазам
и возвращался так быстро и резко
что становился невидимым глазу
этот полет.. я ловлю свои мысли
будто тону в смертоносном болоте
наши любовные игры повисли...
в воздухе... будто на пол-обороте
двигатель сбился.. пошла под откос
радость моя.. милоликая дева
все понимаю.. но вот парадокс..
любишь - не то.. а не любишь - ты стерва..
рушится замок, построенный мною
крошится плитка моих оснований
буду считать тот период игрою..
страшной игрой между суками-нами
и тишина разделила дорогу
ту, что твоя.. а моею была ли?
да я живу.. и дышу, слава Богу..
только зачем же мы счастье украли?
в миг я разрушила что-то чужое
слезы, сомненья.. завязаны в узел
только тогда мне казалось - нас двое..
кто же из нас не сдержался и струсил?
имя твое...задержалось, застыло
теплится в сердце, занозою колет
раз уж все это меня не убило..
я не боюсь этой двойственной боли..

25-05-09


Рецензии