Разлуки суть
Молодой любви развеяв хмель,
Все равно -
что за угол свернуть,
Что умчать за тридевять земель..."
О.Дмитриев "Суть разлуки"
Разлуки суть совсем в другом,
В необъяснимом, непонятном:
Я за угол сверну, а за углом
Все те же три окна на пятом.
И в деревнях за тридевять земель,
И в городах, чужих и непохожих,
Кружа по непротоптанной зиме,
Ищу ее лишь в женщинах прохожих.
Опять с высоких и иных широт,
Куда б судьба не выносила круто,
Все снова тянет в переулок тот:
А вдруг? Случайно. Ведь бывает чудо.
И такова она - разлуки суть,
И так она саднит - та рана:
Не все равно, где за угол свернуть,
В глаза надежды глядя непрестанно.
Свидетельство о публикации №109052507365