ГРАЧ

СЛУШАЛ ГРАЧ КАК ПЕЛ РУЧЕЙ
ПРО ПРОЩАНЬЕ ЯБЛОНЬ С ЦВЕТОМ
ШЕЛ ОКТЯБРЬ И БЛИК ЛУЧЕЙ
ВСЕ СЛАБЕЛ ПОД БАБЬИМ ЛЕТОМ

МАЛО ПОНЯЛ ЮННЫЙ ГРАЧ
ВЕДЬ ОН ДУМАЛ ОБ ОТЛЕТЕ
И НЕ ЗНАЛ ЧТО ЭТОТ ПЛАЧ
ЗАБЕРЕТ ПОКОЙ В ПОЛЕТЕ

НАД РУЧЬЕМ ОН СДЕЛАЛ КРУГ
И КРЫЛОМ МАХНУВШИ ДРУГУ
ОН НЕ ЗНАЛ ЧТО ЭТИМ ВДРУГ
ПРИНЕСЕТ С ЗИМОЮ ВЬЮГУ

И УСНЕТ ЕГО РУЧЕЙ
А КАПЕЛЬ КАК ЗВУК ПЛАКСИВЫЙ
ЗАБУРЛИТ И КРИК ГРАЧЕЙ
ПРИНЕСЕТ РАЗЛИВ КРАСИВЫЙ

СНОВА БУДЕТ ВСТРЕЧА ИХ
ГРАЧ С ГРАЧИХОЙ У ПОТОКА
НАПОЮТ НАМ СТАРЫЙ СТИХ
И УТИХНЕТ РОКОТ СТОКА

В ОБЩЕМ ЖИЗНЬ ВПЕРЕД ИДЕТ
ВСЕ ТЕЧЕТ В КРУГОВОРОТЕ
И КОГДА МОРОЗ ПРИЙДЕТ
ГРАЧ С ПОТОМСТВОМ УЖ В ПОЛЕТЕ


Рецензии