Подорожник-папоротник

Подорожник-папоротник.
Синие листья Каспийского моря.
Из мрамора памятник
Выглянул вон из-за того балкона.

Автомобили крупные.
Бестолковые дети с немытыми икрами.
Проститутки буднями
Кружат по лужам вальс с инвалидами.

Битые окна кошмарные.
Рассвет разбивает их каждое утро.
Лезут наружу растения пряные
Из земли, словно змеи как будто.

Под постель и подушку на голову.
Здесь денно и нощно сплошные праздники.
Фонари расхаживают беспардонные
И как призраки профилакторные язвенники..


Рецензии