Бар Одиноких сердец

                Х.Дж.

Местность выбирала темноту,
Сумерки,дрожащие как пальцы,
У того, кто сердца пустоту -
Заполнял беседой с сенегальцем.
Братом этой южной темноты,
Родственником, близнецом по сути.
Два "мохито", и уже на "ты".
Но слова - (осадок винной мути,
Надписи,что вдоль и поперек -
Исписали краешек сознанья),
Ускользнув,как маленький зверек -
Сердце и не взяли во вниманье.
Просто - ночь.И просто - разговор.
В баре на кулИчках не у черта.
Ведь не каждый знает, что простор
Мира - темнотою перечеркнут.
Время вызывает нас на ринг,
Или сцену, и долги итожит.
Вновь поет непогрешимый Стинг
О любви, которой быть не может.

...Утро - одиноко.И поднять
Новой дружбы груз не смогут будни.
Но чуть-чуть поспать и жизнь менять-
Можно начинать - хоть пополУдни...


Рецензии
Джордж, а ты ушел совсем не старым,
Не успел, состарившись,стать грубым,
Пальцев дрожь - так то струна гитары !
Бар ?! Не знаю - он играет в "Клубе"...

Сергей Сухоруков 4   28.11.2021 16:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.