Уходит лиловая осень...
В глазах отзвучала печаль.
Как будто теченье относит:
Все дальше и дальше причал.
И весла надежды впустую
Врезаются в воду судьбы,
И мечутся темные струи,
И волны наморщили лбы.
Свинцовые волны разлуки
Так гулко дробятся в борта!
Вдруг вспомнятся давнего звуки -
И вспыхнет улыбка у рта.
Но все же на пристани дальней
В сумятице листьев и дней
Чугунные кнехты страданий
И памятней нам, и видней.
Свидетельство о публикации №109052507099