Холодная весна

С весною нам, увы, не повезло.
Природа, может быть, назло
Нам, людям, испытанья преподносит,
Прекрасно зная, что её не спросят:
За непогоду и холодные дожди,
За солнца луч, который жди, не жди,
Так редко пробивает  облака,
И небо, словно серости взалкав,
Гоняет по себе крутые тучи,
Надеясь: славно нас помучать,
Посечь дождями, холодом обдать
И тёплых дней, увы, нам не видать...
Мы виноваты пред тобой ПРИРОДА,
Изрядно мы подпортили погоду,
Но всё же дай, хотя бы,один шанс
Исправиться...ну, пожалей же нас...


Рецензии