Танец цыганки

Ласки костра в хороводе теней
В танце чарующем ночь обжигали.
Музыка ветра и голос полей
Песню для юной цыганки слагали.

Красное платье, как пламени жар,
В танце закружит, с собой увлекая,
Шелест деревьев, как струны гитар,
Шепчут и манят к себе, не смолкая...

Танец стихий в эту ночь под луной,
Пламя и ветер, как страсть и свобода.
Жить - значит спорить с упрямой судьбой,
В танце огня под ночным небосводом...


Рецензии