Играю в карты

Схожу с ума я от, безденежья и скуки,
Но видно у поэтов всех судьба такая.
Порой бывает-опускаешь руки,
Сидишь и пьешь себя не понимая.
Я с жизнью в карты на желания играю
Проигрываю ей раздачу за раздачей.
И каждый проигрыш седыми волосами
В виски записываю, вот ведь незадача.
И словно Бог, в которого не верят
Теряю смысл шагов в бездонных переулках.
Стучусь безумец в запертые двери
И как на казнь иду я на прогулку.
Эх, выпить яда, да куда уж больше!
Травить себя спиртами винограда,
А сигаретными патронами чуть позже,
Лишь смерть безносая, одна мне будет рада.
Ай, наплевать, я всем на зло испорчусь
И стану лучшим! Я всего достигну!
Смешную рожу я невзгодам скорчу.
И тоже памятник себе как ОН воздвигну!


Рецензии