***



В ЭТОМ СТРАШНОМ ОГРОМНОМ ГОРОДЕ,

ГДЕ ВСЁ ПРОДАНО И ПЕРЕПРОДАНО,

Я ЖИВУ, МЕЧТАЯ О РОДИНЕ

И О СТАРЫХ ДОРОГАХ ПРОЙДЕННЫХ...

ВОДЫ КАТИТ ВНИЗУ ДОН-БАТЮШКА,

ПРИБЛАТНЁННЫЕ ХОДЯТ ПО УЛИЦАМ,

И ИНФЛЯЦИЯ ВРОДЕ НАТИСКА, -

ЕЩЁ ШАГ, И ТЫ ЗАБЛУДИШЬСЯ...

НИ ПОРЫВА В ДУШЕ, НИ ЛУННОСТИ,

УЛЕТЕЛИ, КАК ПТИЦЫ, ДНИ ЮНОСТИ,

И НЕ РУКИ НУЖНЫ, А ЛОПАСТИ,

ЧТОБЫ ЖИТЬ НА КРАЮ ЭТОЙ ПРОПАСТИ...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.