Другу

Ты видишь на столе стоит стакан.
А я его, увы, не вижу.
Вода живая в нём, друган.
Я колыхание её,
               в кромешной тьме моей
                прекрасно слышу!


За что лишён я зренья в мои дни?
Нет наслажденья, нету утешенья.
Мой ум томят безумные мечты.
К свободе рвусь я.
               К свободе все стремленья.


                _________


Рецензии