Читая Шекспира
… Всю сушь души взмело и свеяло,
Как в бурю стебли с сеновала.
Б. Пастернак
Так пела над тихой рекою,
Сплетая венок из лилей,
Офелия… Имя какое!
Бывают ли звуки нежней?
В них слышно дыхание ветра
И шелест опавшей листвы.
Я знаю: объятия смерти
Прервут твою песню, увы.
Останется тихое имя,
И плёса речного тоска,
И след под стопами твоими,
И шорох страниц и песка …
Свидетельство о публикации №109052506985