Вечной богине

                ВЕЧНОЙ БОГИНЕ


        ПУСТЬ ДВАДЦАТЬ ЛЕТ ПРОШЛО С МОМЕНТА ГОРЯ,

        НО ПАМЯТЬ СНОВА БУДИТ ЭТУ БОЛЬ,

        КОГДА БЕДА НАКИНУЛАСЬ НА ГОРЫ,

        КАК БЕДСТВИЯ И СМЕРТИ ЗЛОЙ ПАРОЛЬ...

        РАЗРУШЕНЫ И ГОРОДА, И ХРАМЫ,

        АНУШИК ПОД ОБЛОМКАМИ ЖИВА:

        ОНА СПАСЕНЬЯ ПРОСИТ, ХОЧЕТ К МАМЕ, -

        ДОТЯГИВАЮСЬ ДО НЕЁ ЕДВА...

        НЕ СПАС РЕБЁНКА, ВЫНЕС ЛИШЬ ЖИВУЮ,

        ЧТОБ ЧЕРЕЗ ЧАС НА НЕБО ПЕРЕДАТЬ, -

        ЕЁ ПОРТРЕТ Я КАЖДЫЙ ДЕНЬ ЦЕЛУЮ:

        ДО ВСТРЕЧИ МАЛО МНЕ ОСТАЛОСЬ ЖДАТЬ...

                (сб. Сколки памяти)


Рецензии
Скорблю вместе с Вами!

Александр Гаканов   30.07.2009 14:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.