Дом

"Не каждый чтит воспоминания, их поливая щедро клеветой
и уж тем паче нет у Вас желанья брать их в тот мир, на небеса, с собой"

Преуспевая в кузнице времён
Я перебрал для Вас три тысячи имён,
Пытаясь называть и имя дать,
Но Вы смогли судьбу мою "сломать"!

Да... И что? Я Дом!
Каждый из Вас когда-то жил в таком.

Крылечко, ставни, окна, двери,
Стена и не одна... Я даже помню как в метели
Тепло, уют искали у огня,
К камину ближе, с нежностью маня.

Когда родился Ваш сынок
Ну что там говорить, детей поставили в поток,
Тут для меня двойная радость
Я ходуном ходил, такая сладость.

И даже как-то так случилось,
Наверно женщинам на милость,
Спасал хозяев от воров
На них стравив соседских псов.

То время верно было детством
И так сказать, каким-то средством,
Оно служило для поднятия души,
Но! Юность, зрелость... Не спеши!

Для Вас лет пятьдесят лишь время,
Да, просто ровным словом ничего, лишь бремя.
Свою Вы жизнь подарите детЯм,
А те своим... Тут так и так и там.

А мне лишь остаётся пустовать,
На стыке лет травою обрастать.
Меня покинут верные друзья*,
Все сгинут - один останусь я.

Лишь ветер - музыкант
Играет ставнями, таков талант.
Мне отведённый час подарит сон,
В нем на всегда покинет Вас
                забытый, старый Дом.

* под друзьями понимаются соседние дома, которые
со временем приходят в непригодное состояние и
сносятся или же рушатся сами собой

Аудиоисполнение голосом автора
http://valcom-1.narod.ru/stihi/1905256928.mp3


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.