Второй

Он любил березы в начале апреля,
Он писал стихи о плохой погоде.
Он терпеть не мог, когда двери скрипели,
Он рассказывал женщинам о свободе.

Он не смешивал водку с фруктовым соком,
Он курил изящные сигареты.
Он не знал, что такое удары током,
А с лица его писали портреты.

Он стремился к далекому горизонту,
Он с курортов тайком привозил кораллы.
Он с достоинством истинной анаконды
Убивал и убит был за свои идеалы.

25.05.2009


Рецензии