Зачем родился я на свет?

Уж я веками не знавался,
Как наши дивные певцы.
Никто со мною не братался;
И Богом данные чтецы
Меня узрев, уж отдалялись,
Как будто демоном рождён
Я был пред ними! Будто в сон
Мои мечтанья воплощались,
Когда сменив свой плуг на лиру,
Я звал услышать песнь мою!
Но мир, не слыша как пою,
Уже плевал мне на порфиру…
И я с тоскою помышляю:
Зачем родился я на свет?
Зачем забот простых не знаю?
Зачем назвался я - поэт?..






2009г.


Рецензии