Сонет 44

День ото дня пустое вопрошенье
Я слышу из толпы, как будто не живой:
«Зачем томишь своё воображенье,
И стих свой не являешь с громкой новизной?»


Тогда душа моя скорбящею вдовою
Выходит к ним, но траурным очам
Не даст она исполниться слезою –
Что черни глупой вновь возросший храм?..

Не зрят теперь они, что славное искусство
Воскресло вновь и дышит, и живёт!
Их дух поит лишь алчности предмет,

Да мрак, да суета, да блудство!
Не зрят они, как верно он поёт,
Взяв пламень свой, рождённый вновь поэт!..







2009г.


Рецензии