Сонет 43

Издревле в жизни нас прельщает
Природы сложенный устав;
Как будто в ней от Бога нрав
Сезонной силою сияет!


И тот, кто мудро различает,
Где мрак, где свет – своей душой
Он грусть и радость примечает
По цепи жизни круговой.

Ему земля подобна с роду;
Как он, она тоской полна,
Когда снега её скрывают.

Но лишь сменив свою природу,
В ней дух, как в нас, живит весна –
И бодро недра воздыхают!






2009г.


Рецензии