***

Я замерзаю, словно время,
И, как вода, я превращаюсь в лёд,
Несу своё седое бремя,
Когда мне надо пронести полёт.

Свои заботы, дебри, скуки,
Я не старик, но вижу всё в пыли,
И, даже те, раздроченые суки,
Мне тычут в нос хромые костыли.

Я не бездомный и не раб,
Я в силах жизнь прожить с ухмылкой,
В сто лет, безмозглый акробат,
Считая зубы, вертит всем, под пыткой.

Зачем судить седые веки молодых?
Когда свои, считаются за младость,
Пусть, даже, в сексе, ни, от сих, до сих,
Всё остальное – только старость?

                (25.05.09)


Рецензии