Глаза

Море глаз,  в них море мыслей
Наблюдаем каждый день.
Разноцветные, большие
Чьи-то в красках, чьи-то в тень.

В них судьба и в них страданья,
Правда – зеркало души,
В чьих-то можно искупаться,
У других они пусты.

Веселимся – они рады,
Плохо нам – они в слезах,
И словами не опишешь
Если в них увидишь страх.

По глазам мы понимаем
Кем по жизни мы идём,
Гадкий ты или хороший
По глазам мы узнаём.

Они видят всю неправду,
Знают всё и не соврут,
И когда ты умираешь,
Они первые уснут.


Рецензии