Каждому своя доза

Не разорвёт -
Я всё же слишком одичала.
Вспугнёт, разбудит, может - возбудит.
Тем странным вспышкам счастья боли без начала
Противовес гонений сохранит.

Я слишком, слишком долго, слишком честно,
Бросалась в каждый новый вихрь борьбы,
Рекою эфемерно-быстротечной
Спускалась на плантации чумы,
Ломала пальцы, жгла от страха руки
И в каждый минимум всех лезвий простоты,
Искала что-то новое для скуки,
Для пробуждения и против глухоты.
Наученная плакать откровенно,
Я возвращалась, не совсем сойдя
С пути. Ты был мне нужен внутривенно,
Хотя плыл сам, отнюдь не восходя.

Дотрагивались - это же не больно,
Ваш credo - шрамы от наточенных ножей,
Стонали - кстати, кажется, довольно:
То, что бесценно, стоит ли грошей?
Такие подлые чудесные моменты,
Места двоих, законы общих слов
Мы променяли, как меняют импотенты
Тела на фильмы под названием "любовь".
О, все-таки цинизм благословенен:
Мы злы, но точно знали, что творим.
Под тексты наших тонко-общих песен,
Решали, что не тлеем, но горим.

Не разорвёт -
Мы будем дальше беспринципны,
Затмит, похитит, может быть спалит.
Немыслимые в крике неусыпном.. секунды
Броским "Помню" застелит.

23.05.09


Рецензии