НА ДНЕ

Сильно разбегусь со злости,
Перепрыгну парапет
И полёт не будет долгим,
Не увижу больше свет.

С головой уйду под воду,
Там останусь навсегда
Не отпустит моё тело
Ил нечищеного дна.

Сверху ходят пароходы,
Блики солнца на воде,
Как при жизни я валяюсь
На холодном, сером дне.

Нет мне счастья и покоя
Даже если я умру,
Побреду я потихоньку
По привычному мне дну.

Там теперь моя могила,
Там – в холодной пустоте,
Что при жизни, что при смерти
Я опять на самом дне.


Рецензии