Не обрывай

        Не обрывай.

Надежды сладостно храня,
Велю любить, любить тебя!

О, ангел дева красоты
Я жду и верю, любишь ты.

Куда уйти в час умиленья
Снедает грусть и пустота
Я так хочу обнять твои колени
Пленю слезами, милая моя.

Склоняя голову и плача
К твоим чарующим ногам,
Пролью стихи и к ним в придачу
Замру навеки, умирая там.

Ты не поймешь, остепенившись
И вздрогнув, кинешься бежать,
Той исповеди юной, бывшей,
Какую я не смог тогда сказать.

Я брошусь вновь искать тебя
Сквозь переменчивые краски
И ты увидишь перед собой раба,
Сорвав с лица страданий маски.

Он твой, он весь под властью твоей,
Даруя мир отчаянной души.
Взгляни в голубизну его очей,
И ты поймёшь безмолвия тиши.

Там ты познаешь –  мир прекрасен
В лучах плывущей лиры
И миг блаженства станет ясен,
Когда сольются двух сердец мотивы.

Я буду гладить твои руки
В желанье нежном, на тебя смотря
Дыханием неровным, источая звуки,
Возьму устами чуть взмокшие уста.

И понесёт нас бурею страстей
В пустыню моря голубого,
Как корабли безудержные, юности моей
Как свет луны, взаимности знакомый.

Нет, мне не жаль,
Предвидя вечную разлуку…
Я, разрываю на ломти, сошедшую печаль
Я вздрагиваю, принимая с неба муку.

Да, ты уйдёшь к обрывкам сна,
Мечту напрасно я вверял
Не забывай же, нежная, меня
Не обрывай, что я не оборвал.

Надежды сладостно храня,
Велю любить, любить тебя!

О, ангел дева красоты
Я жду и верю, любишь ты.

            25 мая 2009 года.


Рецензии