ТВОЙ удел

Кто в жизни страсти предавался
Порой искал и в кайфе суть
Тот однозначно ошибался
Забвенье -Зло и ложный путь

Что Юность есть-удел идей
Здоровье тела -ликованье
А время в сущности предел
несбыточность мечты в страданье

и время влет и ты подрос
И стал искать в себе вопросы
На что по жизни будет спрос
и повстречал тут папиросы

В сознании волна идей
Пристрастьем искренним покрылась
Хотелось познавать людей
И вдруг я понял мне -открылось

Мечта и мысль из тела ввысь
Сознательно рвались совместно
Но Бог -сказал- Дитя проснись
Твое деянье неуместно

Иллюзий миг -вот твой удел
и что за веру в назиданье
Познанье будет твой надел
и нет причин для оправданья


Рецензии