НАМ НЕ ДАНО...

                Нам не дано родиться вновь, -

                В условном мире без пристрастий

                Прими и черствость и любовь,

                Как вызов жизни настоящей...

                Прими и радость и печаль,

                Плевки в лицо и поцелуи,

                Как витязь - раны от меча,

                Как христианин - Аллилуйя...

                Всё то, что видишь  - никогда

                Не повторится - всё ведь тленно,

                И дней проходит череда,

                И ты один во всей Вселенной...

                К ниспроверженью будь готов,

                К приятью лавров и сюрпризам,

                К затору среди мрачных льдов,

                К живому чувству - что не признан...

        И к миру, подлость где - закон,

                Где честность - слабость и помеха,

                Где чувствует себя царьком

                Ханжа - смесь грязи и успеха.

                К тому, что предан и распят,

                К тому, что ты таким родился,

                Нам не дано прийти опять -

                Составлен свыше новый список...


Рецензии
Нам не дано
Вернуться вспять...
Но нужНО можНО
СложНО ...улыбаться
С любовью в сердце...
Многим не понять...

Галу Галина   10.02.2010 23:07     Заявить о нарушении
Сложно улыбаться! Хорошо! Спасибо!

Ара Геворкян   11.02.2010 10:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.