Тауэр

Тауэр - пуп британской земли.
Ведь англичане когда-то смогли
Многие страны себе подчинить
И господами себя объявить.
Входишь под своды: корона стоит.
О как о многом она говорит!
Сверху торжественный сводчатый неф,
Мир остальной лишь поддерживал шлейф.
Лондону в этом весьма повезло:
Ставил, Европе как будто назло,
На четырех континентах печать,
В бой посылая несметную рать.
Штаты, Канада, Гонконг, Сингапур.
Даже в Австралии шик и гламур.
Уровень жизни повсюду высок:
Все получили британский урок.
Замок мне тайны свои приоткрыл:
Камера пыток для тех, кто не мил.
Кто был угрозой для них, королей,
На эшафот отправлялся скорей.
Я на том месте недолго стоял:
Там, где тиран на тот свет отправлял,
Кажется мне, неповинных людей,
И ни за что не ответил злодей.
Всюду контрасты: и солнце, и тень.
Что приготовит нам следующий день?
Сталин ли, Гитлер ли, Черчилль придет,
Новый порядок опять наведет.
В прошлое страшно заглядывать мне:
Все там в пороке, клубится во мгле.
Распоряжается кто-то один,
Словно он жизни чужой господин.
Но перед Богом он жалкая тварь,
И перед смертью такого не жаль.
Пусть его Бог высоко возносил,
Только, как муху, потом раздавил!

http://video.yandex.ru/users/mrkirsanov/view/51


Рецензии