Последний дождик
Такое наслажденье.
Слышать капельки дождя,
И грозы свеченье.
Тарабанит по стеклу
Дождь, такой холодный!
Скоро осень на носу,
Вечер с ночью сходный.
Но пока что этот дождь,
Всё же ещё летний.
Солнце отдаётся в дрожь,
Холод всё заметней.
Дождь как будто говорит:
"Боюсь я холод страшно!
В снег меня он превратит,
В белый и бумажный!"
Ведь души у снега нет,
Он холодный, жгучий.
А вода же, много лет,
На душу могуча.
Много лет, пока текла,
Всё в себя вбирала.
Много всего видела,
Города и скалы.
И теперь всё-всё забыть?
Прошлое оставить вовсе?
Заново начать всю жизнь?
Что же будет, будет после?
Дождик плачет и идёт,
У окна сижу я.
Грусть в душе его поёт,
Ветром слабым дуя..
Свидетельство о публикации №109052506481
ЗДОРОВО!!!!!!!!!!!!!!!!
Галина Юсупова Ге 04.06.2010 19:40 Заявить о нарушении