Оборотень

Серебряная пуля
Прямо в сердце.
Меня обманули-
Никуда не деться;
Обычный парень,
-Зубы чуть больше-
А он жил с вами,
Чем я, много дольше.
Жаль беднягу
Надоел всем только:
Вот так дворнягу
Превращают в волка…
А мне опять же
Идти в дорогу.
Душа телячья,
Как недотрога…
И только ночью
Светлой, лунной
Я в шкуре волчьей
Обнажу зубы.
В оленье тело
Они вопьются,
Оленьей кровью
Они напьются,
И вой протяжный
Победной песней
Споёт напряжно
О чьей-то смерти,
О чьей-то жизни,
О чьей-то славе,
И чьи-то мысли
Живут пред нами.


Рецензии