Бродом по реке, громом в вихре дней...

Бродом по реке, громом в вихре дней
Мне пройти позволь
По' свету.
Станет ли теплей, стану ли твоей,
Только злая боль
По' следу.
Ворожила сны, проливала кровь.
Отворотное пила
Зелие.
Уходила в лес, покидала кров
Сердце как скала
Сделалось.
На второй заре слезы на траву,
Камень да в песок
Крошится.
Сквозь седой туман я ловлю звезду
Словно быль в висок
Брошена.
Береги себя; не давай взаймы.
Забирай, что есть
Дочиста.
Сердце, догорай, да в расцвет весны.
Не вернуть мне крест,
А хочется.
За окном сирень, на душе зола,
Соловьи поют
С посвистом
А душа к тебе – если бы могла
Через сорок вьюг
По снегу…


Рецензии