Свет

Пусть печаль, пусть беда,
Пусть гроза и метель.
Ничего – холода не всегда.
Знаешь ты, знаю я,
Знаем вместе теперь,
Что пройдёт это всё навсегда.

Жизнь пройдёт, мы пройдём,
Но не нужно рыдать.
Не откроется замкнутый круг.
Жить придётся другим…
Мне осталось сказать –
Улыбнись, посмотри, что вокруг:

Вот весна, вот ручей,
Вот подснежник-цветок.
Кто сказал эта жизнь так легка?
Кто сказал, что ничей?
Ты не так одинок!
Обернись, вот моя рука.

Разве это не свет?
Разве стоит грустить,
Что когда-то придётся уйти?
Ради этого всё-таки стоило жить.
Не кляни на судьбу, а прости.


Рецензии