Женские имена... Зоя

Зоя - сердечная, очень земная,
Чаще безгрешная, редко хмельная;
Преданность, чуткость её отличают,
Смотрится славно в короне венчальной!..

Носит одежду, как правило, строго:
Вряд ли подобные Зоям особы
Вырез на блузке, разрезы на юбке
Могут позволить, как Светки и Людки!..

Вовсе не Зоси - развратные польки,
Только родные российские Зойки
Могут любить по-земному конкретно,
Страсти отдавшись без тени кокетства!

Американки, которые Zoe,
Хоть отличаются “стильным фасоном”,
По-настоящему - не конкурентки
Зоям московским, псковским… деревенским!..

Зоя - созвучье телесного цвета,
С Зоями проще воспитывать деток;
Верные жёны, достойные мамы,
Очень надёжны (порою упрямы)!

Зоям пою “Аллилуйю” по-новой
Без умиленья, поскольку суровы
Зои бывают, коль лести в избытке,
Предпочитая сонаты на скрипке!


Рецензии
Спасибо за точную характеристику.
И стихи хорошие.
С уважением!

Тюкова Зоя Афанасьевна   12.01.2013 23:08     Заявить о нарушении
Ваш характер действительно схож с вышеописанным, Зоя,
хотя бы на 60%? - Если так, то мне приятно осознавать,
что я не сильно ошибся при описании "типичных Зой"!:)))
С уважением и пожеланиями всех благ в наступившем году. Владимир

Владимир Хорошевский   13.01.2013 14:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.