Исповедь

Бедная, кроткая, с глазами кроткими.
Ты даже не подозревала, что твои дни окажутся такими короткими.
Зачем не стонешь? Зачем не плачешь?
Неужели и в предсмертном бреду, свои чувства прячешь?
Странно, я о тебе почти не думаю, будто и не убивал.
Вот, только, на могилу к тебе чаще приходить стал.
Ноги меня на кладбище сами несут.
Вот снова я тут.
Непривычно взирает лицо с серого гранита.
Твоя улыбка навсегда забыта.
Не услышат больше твой веселый смех.
Ты лишь осталась в памяти у всех.
Бедная, кроткая, с глазами кроткими.
Фраза твоя отпечаталась на душе словами звонкими.
Перед смертью ты прошептала:
Как жаль, что я свой дар никому не передам. Если б я знала.
Закрыв глаза, ты отправилась в мир иной.
Только никогда не обретешь ты там покой.
Твоя душа теперь по свету скитается.
Теперь я знаю, что такие как ты, ведьмами называются.


Рецензии