Кошки орали

Кошки орали всю ночь
Как будто сошли с ума
Назло разбудили дочь
Бессонница спать не дала

И мы сидели – глядели
И говорили о том
Как плохо быть кошкой
Или огромным котом

Потом на огонь смотрели
Что полыхал в печи
И я ей читал сказки
И она уснула в ночи

А утром, на улицу вышел
Я оглянулся вокруг
Кошки орали специально
Весну, почуяли, друг

Солнце так ярко светило
И я так хотел спать
Дыханье весны приходило
И снег начинал таять


Рецензии