И никто не учил тебя как с этим справляться
Но это происходит. Не разом, постепенно. Так, что не успеваешь заметить. Одно за другим, мелочь за мелочью. Да-да, дорогие мои, - жизнь складывается из мелочей. Мы строим планы и стоим все в доспехах, готовые оберегать свое светлое будущее от больших и страшных опасностей. Но они просачиваются, как крупинки песка, щиты и мечи против них бессильны.
И однажды ты стоишь во всем этом: по колено, по пояс, выше - и все ещё думаешь, что в твоей идеальной жизни такого не может быть. Твоя жизнь действительно идеальна - по крайней мере со стороны - ты умница и красавица, всегда во всем первая, всегда во всем прАвая. Издали – цветущий сад, вблизи – разруха. И никто не учил тебя – как с этим справляться. Ведь заранее же договорились – такого не будет. Поэтому все, что ты умеешь – смешно шевелить руками, разгребая этот песок. Иногда закрывать глаза, представлять, что это – сон, и что в качестве сна даже очень неплохо всё. Или думать о том, что все это обязательно кончится. Нет, не так кончится, как кончается всё. А кончится по-хорошему, сделает тебя сильной и мудрой. И конечно – счастливой. Хотя нет. Счастливой себя сделаешь только ты сама.
Свидетельство о публикации №109052506073
Аля Зеленая 22.08.2009 20:05 Заявить о нарушении