рыцарь
Бессильны и бесправны в этом мире.
Скупые встречи - полчаса или час -
Скупая дань моей безмолвной лире.
Не видеть этих глаз и этих рук,
И знать, что где-то слезы - снова градом,
Метаться между вьюгами разлук
И клясть себя за то, что вновь не рядом.
И снова - смертный бой, жестокий бой -
Кольчуги нет, навстречу - рыцарь конный.
За что наказан я слепой судьбой?
Зачем мне горький океан бездонный?
Ты пишешь письма - твердый, ровный слог.
Читаю строки - будто бы молитва.
Я поводка порвать еще не смог -
Прикован. А назавтра - снова битва.
Мой свет - твоей любви святая память,
Твое мне имя - крайняя надежда.
Мне б лютню - образ твой балладой славить.
Но меч в руках. И ты - не та, что прежде.
Свидетельство о публикации №109052505967