2-10. Во время грозы
Ответишь ли мне, северная дева**?
А сердце листопадное умело...
1
Мой дом наполняется шумом прибоя
Плещется море в открытых дверях
Возможно, желала ты что-то иное
Только ответил я, боль затая
«Покуда повсюду ты слышишь свой голос
Во веки блуждать в лабиринте из полос
Холодных и злых, уводящих в грозу.»
У киски намокшей так жарки объятья
______(У липких кошмаров сумбурны понятья)
Вселенной мозаика вяжет спирали
______(Сердца за грехи без остатка сгорали)
Воспетое звёдами чудо зачатья
______(Клеймённые ярости Бога печатью)
Искра, поглотившая чувства и разум
______(Контакт переходит в финальную фазу)
2
Мы видим бордовую реку заката
Сферою льётся над ликом Земли
Лишила нас сна круговерть звездопада
Слышится хлопанье крыльев вдали
Смеются и плачут неясные тени
Друзей, незнакомцев, животных, растений
Живущих на той стороне. За грозой.
3
Покуда читаю я стихотворенье
______(Давай помолчим, вдруг придёт озаренье)
Попробуй представить мосты Вавилона
______(Чего же согласья не знаем мы дома)
Полезли на небо тщеславные люди
______(Ни с кем мне гармонии больше не будет)
Гордыня вернулась проклятьем лингвиста
______(Не важно – летаем высоко ли, низко)
Искрящийся воздух от гласа органа
Дарит иллюзиям форму и цвет
Садов Аваллона, где фея Моргана
Правит, храня от болезней и бед
«Игра воспалённого разума, сказки»
Промолвишь устало и глянешь с опаской
В окно – бесновато хохочет гроза.
30. 04. 2009.
__________________
*Инга - краткая форма имени Ингеборга, древне-скандинавское "дочь бога изобилия Ингвио".
Ингеборга - древне-скандинавское "рожденная богом изобилия Ингвио".
**Инга - по другой версии на древне-германском означает "северная"
Свидетельство о публикации №109052505950