Без и

Без "и" только "й" последнее
И, верно, ведь только "й" плачет,
Через шаг, не иначе.
Остановка десятой пройдена
(Если правильно помнится)
И десятой останется
Обращенья вторая жажда.
А бывало однажды,
Если хочешь понять,
Приходи только к "и",
Приходи
Там написано:
"Десять сложено",
Но не сложно
Читать, неумеешь коль.
Поперёк - не вдоль.

Без "и" уже есть неумение,
Только адское тление.
Но причины...
(Как ты помнишь, глухой мужчина
Из-за угла шептал:
"Я узнал!
Десять пройдено!..
Не разучено,
Не упущено,
Просто продано...")

И грядущему,
Не забыть уже как забрали "и",
Не простить уже. (А пытались ли?)
И грядущему в век забвения
Остаётся лишь только тление
(Вот то самое,
Из второй стороки)
Долгожданное,
Как второе "И".


Рецензии