Ты грубая и нежная




Ты  грубая и нежная,
Нахальная и тихая
Такая же как прежняя
 моя чувиха

Кротка и боязлива ты,
Но иногда ты вольная.
За эти то мгновения
Ты жизнью так довольна

Но сколько вольных встретил я,
И сколько таких встречу
И каждую за все любя
Их воли не перечу

Так, коротая с ними дни,
Жду новой вольной тихой.
Как дни проходят Но  они-
Забавы жизни лихой.

Но идеала нет и нет
Дни щенщины проходят
И жизни несказанный свет
Тобою друг торопят.

Не силься увидать его
Под  маской равнодушья,
Ведь не поймешь ты ничего
Живи, как раньше лучше

А если хочешь оживить
В моей душе свой рай
То просто, как давным  –давно
Отраду подавай

И не  промолвлю ничего
О призрачной надежде
С тобою будем вновь друзья,
Какими были прежде.


1969


Рецензии