Почти сказка

скажу я вам подруги честно,
мне среди вас одна нужна.
и будет через год известно,
кто среди вас моя жена.

вы не скучайте, не грустите,
а что не так - уж извините,
я не советчик вам в делах
и не держите зло в сердцах.

даю вам сроку, ровно год,
чтоб вы создали здесь оплот,
той тихой жизни, что всегда
присутствует, где есть семья.

теперь мой путь будет далек,
я уезжаю на восток.
к султану в гости еду я,
где умерла любовь моя.

и вот держу путь на восток
на корабле " Дэ Лантрэсок",
со мною рядом друг, осман.
его боится сам султан.

приплыли в порт мы, но в порту
никто не ждал нас. не пойму.
быть может тот султан скончался,
сказал осман и в порт помчался.

в тот день османа не дождался
и я на корабле остался.
вернулся утром наш осман
в сопровождении двух дам.

те дамы о султане знали,
видать служили при дворе
и все осману рассказали,
осман же перевел мене.

сейчас историю султана
перескажу я вам в стихах.
я расскажу все без обмана,
в каких учавствовал делах.

он родом был из Ай-Шабея.
родился, вырос и старел.
и в сундуках монет имея,
сто жен в гареме он имел.

он пол-востока держал в страхе
и было войско у него.
и побеждал всегда он в драке,
хоть с головою "не того".

султан со временем старел,
в поход пошел, там заболел.
когда ж приехал он назад,
подох. наследник очень рад.

вступил наследник на престол.
от явств ломился царский стол,
на том пиру, где не был я,
но где была любовь моя.

что дальше буду я писать.
не знаю. лягу на кровать.
возьму я ручку и тетрадь,
начну стихи вам сочинять.

ну вот, опять не то пишу,
хоть рифму быстро нахожу.
пишу не в тему, зато в склад.
пишу как-будто наугад.

ну умерла любовь моя,
что ж тут такого, ведь не я.
ведь не топиться мне теперь,
зайдет же счастье в мою дверь.

оно зашло. я очень рад.
теперь создам прекрасный сад.
там будет много их - цветов.
семян куплю у бедных вдов.

когда же сад мой зацветет,
ты скажешь мне - пускай растет,
тот сад, что мне ты подарил,
тем самым ты любовь купил.

я замечтался и прошу
прощения у вас. я жду,
когда домой я попаду,
я по подругам здесь грущу.

так вот. плывем теперь домой,
султана нет и грусть долой.
но все же сердце ест тоска,
в душе от смерти пустота.

плывем мы долго, шесть недель
и вскоре сели мы на мель.
стояли долго на мели,
но вот увидели вдали,
эскадру кораблей, там шли
французы с островной земли.

вот мы и дома. лепота.
нас покидает грусть-тоска.
ведь раньше срока мы пришли
и вот на берег мы сошли.

жену я выбрал, а подруг
я выдал за своих же слуг.
живем мы счастливо, без бед.
всем передайте мой привет.

пока друзья. и не судите
вы очень строго сей рассказ.
я так скажу - стихи любите,
но те, где говорят о вас.


Рецензии
скажу я вам подруги честно,
мне среди вас одна нужна. МЕНЕ портит строку.

Бонтабора   22.07.2009 12:45     Заявить о нарушении
спасибо за подсказку.))))))))
учел.

Сергей 79   24.07.2009 19:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.