У всех охотников на кряковую утку

У всех охотников на кряковую утку
На  Сивашах любимые места.
У плеса в камышах с подсадом сутки
Мы можем ждать, хоть утки  ни шиша.

Охотник-человек с особенной душою
И тонким чувством восприятия природы.
Мы  рождены,  чтоб с алою зарею
Бродить с ружьем, ведь мы шальной породы.

И у меня в тех камышах высоких
Есть плес заветный, так заманчиво  блестит,
Он затерялся в Сивашах   далеких,
Пролет там утки,    утка там летит.

На этот плес один час добираться
Водой по камышам кабаньею тропой,
Здесь можно навсегда не знающи  остаться,
 Коль заблудился, тут найдешь покой.

Плес метров сто в диаметре примерно,
Посередине два зеленых островка
По метров пять, там  спрятался  и верно
Я выбрал место, приустав слегка..

Резиновых расставил подсадных,
В сторонке посадил одну живую
И на седушке  в камышах  затих
 Я слушаю  крякушу  подсадную.

Вот свист над головой, Но ничего не видно
Прошел косяк и подсадная  закричала,
Еще темно, конечно же, обидно,
Ведь утка где-то рядом пролетала
 
Рассвет пробился где-то там вдали
 И легкий ветер плес слегка колышет   
И крякаши  летят  на крик любви,
Они лишь утку подсадную слышат.

Она так плещется, зазывно так кричит,
Свобода для нее, как мать родная,
Зовет к себе и селезень летит
На вопль любви, но это подсадная.

Не ведает, что крики той любви
Смерть оборвет пощады вновь не зная,
Подскажет  кто - к ней милый не лети,
Ведь это не любовь, а подсадная.

А он летит, И в жизни часто так-
Мужчина о любви ,о женщине    мечтает,
Посмотришь – видный, вроде не   дурак,
Летит в объятья, сеть не замечает

Мгновенье ,он в плену ,попался в сеть любви,
Не выпутаться из нее ,не убежать,
Запутался ,на помощь позови,
Тебе ведь жить, тебе ведь с ней страдать..

        2008


Рецензии