В небе яркою звездою

В небе яркою звездою
Запылал Советский флаг,
Над планетою Землею
Кто-то сделал смелый шаг.

И космическим приветом
С небывалой высоты
Наши мысли синим светом-
Воплотились в жизнь мечты.

Пролетев сквозь годы быстро
Взвились ввысь и человек
Гением прославил век

Не китаец, не японец
Не француз  американец,
Англичанин ,мексиканец
Это русский человек
 Ввысь поднял двадцатый век

Наш, советский взвил ракету
В поднебесье высоту
Покорив собой планету
Показав всем красоту

Общества, в котором жили
Наши деды ,как и мы,
Те в мечтаньях воспарили
Мы ж продолжили мечты.


И потом на всей планете
 Все мечтали об одном
Чтоб спокойно спали дети
С матерьми спокойным сном

А сейчас мы не мечтаем
_Требуем от той страны
Жизнь, которой презираем,
Чтобы не было войны.

Ну а если не поймут нас
И трясущейся рукой
Кнопку смерти обезумев
Вдруг нажмут, то головой

Все ответят перед нами,
Мы снизвергним  их кумир,
Но должны понять все сами,
Что для всех нас нужен мир.
      1964


Рецензии
Таких стихов сегодня не пишут, а жаль!!! Они так нужны, что бы не думали молодые люди, как им вдалбливают сегодня, что всё при советах было плохо.
С уважением Сушилов Юрий.

Юрий Сушилов   25.05.2009 19:30     Заявить о нарушении